梅しそきゅうり レシピ・作り方

梅しそきゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
梅と大葉でさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2 1を5mm幅に切る。
  3. 3 大葉を千切りにする。
  4. 4 梅干しの種を取り除き、梅肉をきざむ。
  5. 5 全ての材料をボウルで混ぜる。

きっかけ

庭で大葉がたくさん採れたので。

  • レシピID:1720043899
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干しきゅうり
料理名
梅しそきゅうり
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る