えびチーズサラダ レシピ・作り方

えびチーズサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
相性ばっちりのえびとチーズを、野菜と一緒に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2 1を1cm幅に切る。
  3. 3 グリーンリーフを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 えびの殻をむいて背わたを取り除き、ゆでてざるにあげる。
  5. 5 チーズを8等分に切る。
  6. 6 ボウルで混ぜる。
    器にとり、ドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷凍えびがたくさんあるので。

  • レシピID:1720043862
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビきゅうりレタス
料理名
えびチーズサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る