鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
粒マスタードがアクセント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 ズッキーニを1cm幅の半月切りにする。
  3. 3 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れて塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉の表面が全体的に焼けるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎとズッキーニを加えて炒める。
    油が回ったら、白ワインを加えて2分くらい煮る。
  6. 6 ★を加えて、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

おいしそうなズッキーニが安く売られていたので。

  • レシピID:1720043861
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイル玉ねぎ鶏むね肉鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏むね肉のクリーム煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る