青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
中華料理の定番!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとたけのこを千切りにする。
  2. 2 牛もも肉を細く切って、★を混ぜる。
    さらに片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉をしっかり炒める。
  4. 4 ピーマン、たけのこを加えて炒め、☆で味付けする。

きっかけ

中華料理が食べたい!

おいしくなるコツ

肉の細切りの前に、包丁はよく研いでください。

  • レシピID:1720043763
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理たけのこその他の牛肉・ビーフピーマン
料理名
青椒肉絲(チンジャオロース)
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る