青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとたけのこを千切りにする。
-
2
牛もも肉を細く切って、★を混ぜる。
さらに片栗粉を加えて混ぜる。 - 3 フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉をしっかり炒める。
- 4 ピーマン、たけのこを加えて炒め、☆で味付けする。
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲(チンジャオロース)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cherry20052020/04/21 08:31美味しくて家族にも好評でした。
ご馳走さまでした⭐︎ -
とうすけ2019/06/08 14:47おいしかったです!
-
よく寝てよく眠る2019/06/08 08:39ごはんが進む!
おいしかったです。