現在地
海藻  > 

もずくの塩抜き方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 塩もずく

    50グラム

  • たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずくの塩抜き方法

簡単にできます

作り方

  • 1

    もずくをボウルに入れ、たっぷりの水を入れて優しく洗う

  • 2

    水を捨て、もう一度水をたっぷり入れて5分ほどおく

  • 3

    味見して塩気が抜けていれば出来上がり
    水気を絞り、三杯酢等で召し上がって下さい。

きっかけ

もずくを頂いたので

レシピID: 1720043758

公開日:2019.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もずくの塩抜き方法のページ上部へ