肉みそ冷やっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのことしいたけを荒いみじん切りにする。
- 2 長ねぎの白い部分をみじん切りにする。
- 3 ★を混ぜておく。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して、長ねぎと☆を炒める。
- 5 香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 6 肉の色が変わってきたら、たけのことしいたけを加えて混ぜる。
-
7
★を加えて3分くらい煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
()肉味噌の出来上がり - 8 冷やっこに肉味噌を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 肉みそ冷やっこ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/03/19 18:19レポありがとうございました♪美味しいおかずになりますね( ๑ ◕ ؎‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ピッ君01292020/11/01 09:37美味しかったです(*^^*)♪
-
田吾作ちゃん2020/05/06 20:33めっちゃ美味しかったです!
-
よく寝てよく眠る2019/06/08 08:37冷やあつでおいしかったです。