ひんやりおいしい♪肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのことしいたけを荒いみじん切りにする。
- 2 長ねぎの白い部分をみじん切りにする。
- 3 ★を混ぜておく。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して、長ねぎと☆を炒める。
- 5 香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 6 肉の色が変わってきたら、たけのことしいたけを加えて混ぜる。
-
7
★を加えて3分くらい煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
(肉味噌の出来上がり) - 8 うどんをゆでてザルにあげ、流水で冷まして水を切る。
- 9 器にうどんをとり、肉味噌、温泉卵、刻みねぎをトッピングする。
関連情報
- 料理名
- 肉味噌うどん
レポートを送る
2 件