ひんやりおいしい♪肉味噌うどん レシピ・作り方

ひんやりおいしい♪肉味噌うどん
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
冷たいうどんに温かい肉味噌と温泉卵をトッピング♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのことしいたけを荒いみじん切りにする。
  2. 2 長ねぎの白い部分をみじん切りにする。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、長ねぎと☆を炒める。
  5. 5 香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、たけのことしいたけを加えて混ぜる。
  7. 7 ★を加えて3分くらい煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
    (肉味噌の出来上がり)
  8. 8 うどんをゆでてザルにあげ、流水で冷まして水を切る。
  9. 9 器にうどんをとり、肉味噌、温泉卵、刻みねぎをトッピングする。

きっかけ

冷やしうどんをのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

食べるときは混ぜてどうぞ!

  • レシピID:1720043700
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん温泉卵しいたけ豚ひき肉アレンジうどん
料理名
肉味噌うどん
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る