かなり万能で便利なマルチおからパン生地 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(8個人分)
作り方
- 1 ◎の材料を全てストックバックに入れます。
- 2 全体が馴染むまで揉んで混ぜます。
- 3 卵3つを入れます。
- 4 豆乳とレモン汁を入れます。
- 5 生地がひとつにまとまるまでしっかりと力をいれてこねていきます。
- 6 このくらいにまとまれば生地の完成です。
-
7
ピザや総菜パン、ロールパンなど、いろいろな使い方が出来ます♪
しかも低糖質です。
生地の作り方
詳しくはこちら↓
https://youtu.be/PNtAZXxeKuc -
8
ちなみに惣菜パンも試しに作ってみました。
詳しくはこちらから↓
https://youtu.be/4psa5qXJnPg
きっかけ
パンだけじゃなくて、ピザや総菜パンも食べたくなったという簡単なきっかけです(笑)
おいしくなるコツ
そのままでも美味ですが、 生地につきましては...焼きたてよりも、冷ましてから召し上がられたほうが、よりパンぽさを味わえます。←味が馴染むためです。 あとはグルテン粉が肝です。
- レシピID:1720043693
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- マルチおからパン生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません