食パンみたいにマルチに使える低糖質おからパン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料を全てタッパーに入れます。
- 2 全体をしっかりと混ぜ合わせていきます。
-
3
ふんわりとラップをして電子レンジ700Wで
5分間加熱します。 - 4 加熱したら、ひっつかないホイルにひっくり返し5分間ベンチタイム。
- 5 表面をさっくりとしたいので、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
-
6
完成です!!
サンドイッチやガーリックトースト、オープンサンドにお使いください。 -
7
低糖質なのに大ボリューム!!是非!
詳しい作り方は
こちら↓
https://youtu.be/vuDNeEGp0so
きっかけ
おから蒸しパンを食パントーストに近づけたかったというのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜることと、レンジによって熱の伝わり具合が違うので、こまめに見ることでしょうか。 あとは、切ってから断面を軽く焼いても サクサクして美味しいですよ。
- レシピID:1720043679
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- おからパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません