エビとチンゲン菜の中華あん煮 レシピ・作り方

エビとチンゲン菜の中華あん煮
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
えびに旨味のきいたあんが絡んでおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背わたをとる。
  2. 2 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 チンゲン菜を3~4cmの長さに切る。
  4. 4 しめじの石づきを取って、ほぐす。
  5. 5 小鍋に★を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  6. 6 フライパンに油(分量外)を熱してえびを炒める。
  7. 7 たけのこ、チンゲン菜、しめじを加えて混ぜ、5を加えて3分くらい煮る。

きっかけ

えびをおいしく食べたい!

  • レシピID:1720043676
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の中華料理しめじチンゲン菜たけのこ
料理名
エビとチンゲン菜の中華あん煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る