鰹の塩たたき レシピ・作り方

鰹の塩たたき
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹(お刺身用さく) 150g
  • 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鰹に塩、ニンニクチューブをからめてラップにくるみ冷蔵庫で少しなじませます
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し1のラップを取り全面をさっと焼き付けます。
  3. 3 よく切れる包丁で食べやすく切り出来上がり

きっかけ

高知で食べた藁焼きを思い出しながら作りました

  • レシピID:1720043623
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る