塩むすびとブリ照りの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩 少々
- ブリの切り身 1枚
- 醤油 少々
- みりん 少々
- 生姜汁 少々
- オリーブ油 少々
- がんす天 1枚
- さや豆 2枚
- フレンチドレッシング 少々
- 卵 1個
- 白だし 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
- 3 卵焼き器にゴマ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 さや豆はスジを取り食べやすく切ります。電子レンジでさっと加熱してフレンチドレッシングと和えます。
- 5 がんす天はオーブントースターで温め食べやすく切ります。
- 6 ブリは醤油、みりん、生姜汁に15分くらい漬けておきます。グリルで香ばしく焼きます
- 7 器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません