よもぎ餅とえのきの味噌雑煮 レシピ・作り方

よもぎ餅とえのきの味噌雑煮
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • よもぎ餅 1個
  • えのき 2分の1袋
  • 150cc
  • 液みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯、根元を切り除いて半分の長さに切ったえのきを入れ火にかけます。煮立ったら液みそを加えます
  2. 2 オーブンシートによもぎ餅をのせ電子レンジで柔らかく加熱します
  3. 3 器によもぎ餅を入れ2を注いで出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720043407
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る