たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

たけのこのおかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
たけのこをシンプルにいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたけのこ、だし、砂糖、みりんを入れ、5分ほど煮る。
    あくが出たらとる。
  3. 3 しょうゆを加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4 かつおぶしを加えて混ぜる。

きっかけ

たけのこをもらったので。

  • レシピID:1720043332
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしょうゆかつお節(鰹節)たけのこの煮物
料理名
たけのこのおかか煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2023/04/13 12:02
    たけのこのおかか煮
    筍を頂いたので、おかか煮作ってみました。とても美味しかったです。また、作りたいです。
  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/04/11 20:35
    たけのこのおかか煮
    採れたての筍をいただき、作りました。美味しかったです。レシピありがとうございます♪
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/12/31 11:49
    たけのこのおかか煮
    お正月用に作りました☆美味しく出来てつまみ食いが止まりません(*^▽^*)ありがとうございます♪
  • ちゃんちゃんみさちゃん
    ちゃんちゃんみさちゃん
    2022/11/01 16:01
    たけのこのおかか煮
    おいしかったです^_^
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る