キノコとアスパラ、さや豆の皿うどん レシピ・作り方

キノコとアスパラ、さや豆の皿うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 皿うどんの麺 1人前
  • 皿うどんの素 1人前
  • 150cc
  • アスパラ 1本
  • しめじ 2分の1パック
  • えのき 2分の1パック
  • ゴマ油 少々
  • さや豆 2本
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • イカ天(薄いすり身天ぷら) 2枚

作り方

  1. 1 イカ天は食べやすく切ります。アスパラは根元の固い部分の皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2 しめじは根元を切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。さや豆は細切りにします
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し1、2を入れ炒めます。しんなりしたら万能ネギの小口切りを加えます
  4. 4 皿うどんの素、水を混ぜて加えます。煮たったら火を止めます
  5. 5 器に皿うどんの麺を盛り4をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043297
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る