ちくわと春キャベツ、ウインナーの皿うどん レシピ・作り方

ちくわと春キャベツ、ウインナーの皿うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
皿うどんの素で簡単に

材料(1人分)

  • 150cc
  • 皿うどん用の麺 1人前
  • 皿うどんの素 1人前
  • ちくわ 1本
  • ウインナー 1本
  • 新たまねぎ 4分の1個
  • 春キャベツ 1枚
  • ピーマン 2分の1個
  • 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ちくわとウインナーは小口切りに、春キャベツはざく切りに、新たまねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し1を入れ炒めます。
  3. 3 水、皿うどんの素を入れ混ぜます
  4. 4 2に3を加えます。全体が煮たったら火を止めます
  5. 5 器に皿うどん用の麺を盛り4をかけます。仕上げに酢を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043294
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/11/09 21:34
    ちくわと春キャベツ、ウインナーの皿うどん
    簡単でとても美味しかったです
    ごちそうさまでした(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る