金ごまたっぷり鰹のたたきのガーリックポン酢がけ レシピ・作り方

金ごまたっぷり鰹のたたきのガーリックポン酢がけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ2分の1
  • ポン酢 少々
  • シークワーサー果汁 少々
  • 金ごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすく切ります。
  2. 2 すりおろしニンニク、ポン酢、シークワーサー果汁を混ぜます。
  3. 3 器に鰹のたたきを盛りネギの小口切り、金ごま、2をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043110
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る