温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉ぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
うどんにとろーり温泉卵をからめていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。
    ゆで上がったらざるに上げ、冷水をかけて冷やし、水気をよく切る。
  2. 2 器にとって、温泉卵をまん中にのせ、めんつゆをかける。
    天かす、かつおぶし、刻みのりをかける。

きっかけ

お昼ごはんにうどんをさっと作りたい。

  • レシピID:1720043055
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかつお節(鰹節)温泉卵冷やしうどん
料理名
温玉ぶっかけうどん
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2021/01/16 16:34
    温玉ぶっかけうどん
    半熟にしたゆで卵があったので、この後卵を割ってます。シンプルに美味しい
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/04/29 07:57
    温玉ぶっかけうどん
    温泉卵が絡んでおいしー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る