黄身がとろっと!ピリ辛大豆ミートとネギのごはん レシピ・作り方

黄身がとろっと!ピリ辛大豆ミートとネギのごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 大豆ミート 大さじ4
  • オリーブ油 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • ラー油 少々
  • 卵黄 1個
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し大豆ミートを入れ炒めます。
  2. 2 酒、醤油、みりん、ラー油を加えて調味します。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせます。真ん中に卵黄をのせます。ネギの小口切り、金ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042960
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る