大豆ミートと新じゃがのカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 大豆ミート
- 大さじ4
- 新たまねぎ
- 4分の1個
- 新じゃが
- 3分の1個
- ピーマン
- 2分の1個
- 人参
- 2㎝
- カレールウ(顆粒タイプ)
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
-
- 2
- 新たまねぎと人参、ピーマンはみじん切りにします。
-
- 3
- 新じゃがはよく洗って皮ごと薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱します
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し新たまねぎ、人参、ピーマン、大豆ミートを入れ炒めます。
-
- 5
- しんなりしたらカレールウを加えてからめます
-
- 6
- 器にパスタ、新じゃがを盛り5をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません