つくだ煮でおかずおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐし、レンジで火が通るまでチンする。
- 2 1)に高菜、白ごはん、ほぐした明太いわしを入れてよく混ぜる。
- 3 明太子とだし醤油を入れ、サッと混ぜる。
- 4 お好きな形ににぎって出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
ちょっと具材が多いかなーと思ったら、ごはんを多めに入れちゃいましょう。味はしっかり目についている材料ばかりなので、だし醤油はお好みで。
- レシピID:1720042930
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- つくだ煮でおかずおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません