現在地

豚バラ肉の青じそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

3

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉の青じそ炒め

ごはんが進む食べ応えあるメニューです。
片栗粉を省くとよりさっぱりとした仕上がりに。
お好みで豚バラ肉に下味(塩こしょう少々)をつけてください。

official

作り方

  • 1

    豚バラ肉は3等分に切り、片栗粉をまぶす。

  • 2

    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を熱し①を入れて両面こんがり焼き、一度取り出す。

  • 4

    玉ねぎを炒め、火が通ったら③を戻し入れる。『リケンのノンオイル 青じそ』を鍋肌から回しいれてる。
    しっかりと炒めて全体に絡んだら器に盛る

きっかけ

カロリー:381kcal 塩分:0.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1720042664

公開日:2019.03.20

リケンのノンオイルシリーズ

リケンのノンオイルシリーズ

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ぱんだきち
  • つうたろう
  • m@yun
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • sio2826
  • ☆馬関っ子☆
  • liccarocca
  • xabungle
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちちんぷりぷり

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
理研ビタミン株式会社
リケンのノンオイル天才調味料
リケンのノンオイル天才調味料

“リケンのノンオイル”は、サラダにかけるだけでなく、いろんな料理に使えることを知っていますか?
いつもの調味料のかわりに使うだけで、料理が速く、簡単に。そしてなにより、おいしくなる。だから、天才調味料なのです。

提供企業
理研ビタミン株式会社
ホームページ
http://riken-tensai.jp/

▲豚バラ肉の青じそ炒めのページ上部へ