現在地

青じそ香るカイワレわかめサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

6

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青じそ香るカイワレわかめサラダ

好みに応じて、油揚げに湯を回しかけて油抜きをする

official

作り方

  • 1

    かいわれ大根は根元を落とし、きゅうり・長ねぎは千切りで水にさらす。『ふえるわかめちゃん』は 表示通り水で戻す。

  • 2

    油揚げは焼き網かフライパンでこんがりと焼き目がつくまで焼き、細切りにする。

  • 3

    水気をよく切ったわかめ・きゅうり・長ねぎ・かいわれ大根と、油揚げをボウルに入れ、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけてよく和えて出来上がり。

きっかけ

カロリー:77kcal 塩分:1.3g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

レシピID: 1720042663

公開日:2019.03.20

リケンのノンオイルシリーズ

リケンのノンオイルシリーズ

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • shiまま
  • 坂やん
  • カヨ子⭐
  • n n
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さやか☆☆☆

つくったよレポート 2件(2人)

理研ビタミン株式会社
リケンのノンオイル
リケンのノンオイル

“リケンのノンオイル”は、サラダにかけるだけでなく、いろんな料理に使えることを知っていますか?
いつもの調味料のかわりに使うだけで、料理が速く、簡単に。そしてなにより、おいしくなる。だから、天才調味料なのです。

提供企業
理研ビタミン株式会社
ホームページ
http://riken-tensai.jp/

▲青じそ香るカイワレわかめサラダのページ上部へ