現在地

青じそツナパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティ (乾麺)

    200g

  • ツナ缶

    1缶

  • 小ねぎ

    4本程度

  • きざみのり

    適量

  • ノンオイル青じそ

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青じそツナパスタ

『リケンのノンオイル 青じそ』だけで味付けが決まり、さっぱりとした味わいが楽しめます。大根おろしを乗せると、さらにさっぱり。

official

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。

  • 2

    小ねぎは小口切りにする。

  • 3

    フライパンを熱してスパゲッティとツナ缶をオイルごと入れて炒める。鍋肌から『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、よく炒め合わせる。

  • 4

    小ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り付け、きざみのりを乗せて出来上がり。

きっかけ

カロリー:439kcal 塩分:2.0g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1720042662

公開日:2019.03.20

リケンのノンオイルシリーズ

リケンのノンオイルシリーズ

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • kikirararaははまたaa
  • かおこうたか

つくったよレポート 1件(1人)

理研ビタミン株式会社
リケンのノンオイル天才調味料
リケンのノンオイル天才調味料

“リケンのノンオイル”は、サラダにかけるだけでなく、いろんな料理に使えることを知っていますか?
いつもの調味料のかわりに使うだけで、料理が速く、簡単に。そしてなにより、おいしくなる。だから、天才調味料なのです。

提供企業
理研ビタミン株式会社
ホームページ
http://riken-tensai.jp/

▲青じそツナパスタのページ上部へ