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ハレの日のメインに! うま塩ガーリックチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハレの日のメインに! うま塩ガーリックチキン
  • 300円前後

しっかり食べたい時やハレの日のメイン料理としてもおすすめのガーリックチキン!にんにくと黒こしょうが効いた『リケンのノンオイルくせになるうま塩』1本で完成します。

official

作り方

  • 1

    パプリカは縦3等分に切り、舞茸は食べやすい大きさに裂き、フライパンで焼いたら器に盛る。

  • 2

    鶏もも肉はフライパンで両面焼く。(弱火〜中火で皮面から焼き、鶏肉から出た脂はペーパーなどで拭く。皮が香ばしくパリパリになったら返し、反対側も焼く)

  • 3

    2に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をまわしかけ、焼き絡めたら①の器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

きっかけ

カロリー:469kcal 塩分:3.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

おいしくなるコツ

付け合わせはお好みの野菜をお使いください。鶏もも肉は皮面から焼くのがポイントです。ドレッシングを焼き絡める際は、飛び跳ねや焦げ付きにお気をつけください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1720042657

公開日:2019.03.20

提供企業について

リケンのノンオイル天才調味料

サラダだけじゃもったいない!天才調味料!

“リケンのノンオイル”は、名前のとおり油を使っていません。だから、食材の風味を活かしたいろいろな使い方ができます。また、たくさんのエキスのかけあわせで絶妙な味のバランスをつくっています。だから、たくさんの調味料を使わなくても、一本で味がピタリと決まるのです。

ドレッシングはサラダにかけるもの。そんな常識は忘れましょう。かける、焼く、煮る、蒸す、炒める 何でもござれ。野菜はもちろん、肉にも魚にもとてもよく合います。

いつもの調味料のかわりに使うだけで、その才能は一目瞭然。「こんなに速く、簡単に?」「こんなにおいしい!」ドレッシングを超えた大活躍に、きっと驚くはずです。

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理研ビタミン株式会社
リケンのノンオイル天才調味料
リケンのノンオイル天才調味料

“リケンのノンオイル”は、サラダにかけるだけでなく、いろんな料理に使えることを知っていますか?
いつもの調味料のかわりに使うだけで、料理が速く、簡単に。そしてなにより、おいしくなる。だから、天才調味料なのです。

提供企業
理研ビタミン株式会社
ホームページ
http://riken-tensai.jp/

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