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タコとエリンギのうま塩アヒージョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとエリンギのうま塩アヒージョ
  • 500円前後

スペイン料理で定番のオイル煮、アヒージョが『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でしっかりと味が決まります!具材を入れて煮るだけで、おもてなしやおつまみに。

official

作り方

  • 1

    たこは一口大の乱切り、エリンギは横半分に切って2〜4等分に縦に裂く。

  • 2

    火耐熱皿や小ぶりのフライパンに『リケンノンオイル くせになるうま塩』・オリーブ油・1を入れて火にかける。

  • 3

    オリーブ油が沸騰したら弱火〜中火にし、火が通るまで煮る(3分〜)。お好みでフランスパンを添えていただく。

きっかけ

カロリー:376kcal 塩分:2.3g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
※表示されているカロリーは分量のオリーブ油をすべて摂取した場合のものです。

おいしくなるコツ

オリーブ油がぐつぐつと沸騰するので、ココットやスキレットなど深めの直火耐熱皿のご使用をおすすめします。

登録されているカテゴリ

食材:
> たこ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1720042655

公開日:2019.03.20

提供企業について

リケンのノンオイル天才調味料

サラダだけじゃもったいない!天才調味料!

“リケンのノンオイル”は、名前のとおり油を使っていません。だから、食材の風味を活かしたいろいろな使い方ができます。また、たくさんのエキスのかけあわせで絶妙な味のバランスをつくっています。だから、たくさんの調味料を使わなくても、一本で味がピタリと決まるのです。

ドレッシングはサラダにかけるもの。そんな常識は忘れましょう。かける、焼く、煮る、蒸す、炒める 何でもござれ。野菜はもちろん、肉にも魚にもとてもよく合います。

いつもの調味料のかわりに使うだけで、その才能は一目瞭然。「こんなに速く、簡単に?」「こんなにおいしい!」ドレッシングを超えた大活躍に、きっと驚くはずです。

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理研ビタミン株式会社
リケンのノンオイル天才調味料
リケンのノンオイル天才調味料

“リケンのノンオイル”は、サラダにかけるだけでなく、いろんな料理に使えることを知っていますか?
いつもの調味料のかわりに使うだけで、料理が速く、簡単に。そしてなにより、おいしくなる。だから、天才調味料なのです。

提供企業
理研ビタミン株式会社
ホームページ
http://riken-tensai.jp/

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