春キャベツとあさりのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2と1/2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
- 2 1の間にキャベツを食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、キャベツ、あさり、にんにく、唐辛子を炒める。
軽く塩こしょうする。 - 4 ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜる。
きっかけ
キャベツが安かったので。
おいしくなるコツ
スパゲッティのゆで上がりのタイミングに合わせて、キャベツなどを炒めてください。
- レシピID:1720042614
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
3 件