小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
めんつゆで簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3-4cmの長さに切る。
  2. 2 油揚げに湯を回しかけて余分な油を落とし、短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水50ccとめんつゆを沸かし、小松菜と油揚げを入れて混ぜながら煮る。
    小松菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1720042562
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしめんつゆ油揚げ小松菜
料理名
小松菜と油揚げのさっと煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る