かぼちゃの白玉だんご レシピ・作り方

かぼちゃの白玉だんご
  • 約15分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
ゆでたかぼちゃを練り込みました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 白玉粉 50g
  • 少々
  • 黒みつ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて小さく切り、ゆでてつぶす。
    (ゆでる代わりに電子レンジで加熱しても。)
  2. 2 白玉粉を加え、水を少しずつ足しながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
  3. 3 湯を沸かし、丸めた2を入れて3分くらいゆでる。
    ゆであがったら、冷水にとる。
  4. 4 器にとって、黒みつをかける。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720042557
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白玉団子簡単お菓子だんご
料理名
かぼちゃの白玉だんご
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/10/02 16:35
    かぼちゃの白玉だんご
    お月見用に作りました。色がかわいくてかぼちゃの風味もちゃんとして、毎年の定番になりそうです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/03/17 09:10
    かぼちゃの白玉だんご
    美味しかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/03/16 17:16
    かぼちゃの白玉だんご
    かぼちゃの甘味がおいしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る