カチャトーラ(チキンのトマト煮) レシピ・作り方

カチャトーラ(チキンのトマト煮)
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
トマトの旨みたっぷりのイタリア料理です。
ソースがおいしいので、パンにあわせると良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉の皮を下にして焼く。
    焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。
    一旦、フライパンから取り出す。
  4. 4 同じフライパンにバターを溶かし、にんじん、玉ねぎ、すりおろしにんにくを炒める。
  5. 5 鶏肉をフライパンに戻し、★を加える。
    水気が少なくなるまで煮る。
  6. 6 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

きっかけ

庭のローズマリーを有効活用したくて。

おいしくなるコツ

トマト水煮缶は汁ごと入れてください。 旦那がトマト水煮缶をザルに開けたときは驚愕した。

  • レシピID:1720042453
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリーその他のイタリア料理トマト缶鶏もも肉鶏肉のトマト煮
料理名
カチャトーラ(チキンのトマト煮)
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る