わさびたっぷり!いくらとミニトマトのごはん レシピ・作り方

わさびたっぷり!いくらとミニトマトのごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
わさびつーん!

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 筋子 180g
  • 醤油 少々
  • 少々
  • みりん 少々
  • わさび 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • ミニトマト 4個
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 生すじこは人肌程度のぬるま湯に入れ金網に卵をこすりつけるようにして薄皮を取り除きます
  2. 2 1、醤油、みりん、酒を混ぜてなじませます
  3. 3 2にわさびを混ぜます。
  4. 4 器にごはんを盛りちぎった味付け海苔、金ごまをかけます
  5. 5 へたを取り食べやすく切ったミニトマト、3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042426
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る