圧力鍋で骨まで食べられる!イワシのしょうが煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べられる!イワシのしょうが煮
  • 約1時間
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
圧力鍋で骨までやわらかく。

材料(4人分)

  • イワシ 8尾
  • 300cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • すりおろししょうが 大さじ2

作り方

  1. 1 イワシの頭を切り落とし、腹側に切れ目を入れて、内臓を取り出す。
  2. 2 圧力鍋にイワシ以外の材料を入れて沸かす。
    沸いたらイワシを入れる。
  3. 3 ふたをして、圧をかけて30分煮る。

きっかけ

イワシが安かったので。

  • レシピID:1720042356
  • 公開日:2019/03/03
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カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の煮魚圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)
料理名
いわしのしょうが煮
うろちょろ
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つくったよレポート(3件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/09/22 09:18
    圧力鍋で骨まで食べられる!イワシのしょうが煮
    本当に柔らかく、骨までいただきました!生姜たくさん乗せて、美味しかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/03/07 21:53
    圧力鍋で骨まで食べられる!イワシのしょうが煮
    骨まで柔らかく、食べやすかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/03/05 19:31
    圧力鍋で骨まで食べられる!イワシのしょうが煮
    おいしかったです!

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