エビとアボカドのバジルスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- エビ 10尾
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- バジルソース(キューピー) 大さじ4
- アボカド 1個
作り方
- 1 今回は、キューピーのバジルソースを使用。
- 2 塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
- 3 2の間にエビの殻をむき、背わたをとる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、エビを炒める。
火が通ったら、塩こしょうする。 - 5 スパゲッティがゆで上がったら、バジルソースとエビを混ぜる。
- 6 アボカドを食べやすい大きさに切り、器に盛った5にのせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/18 09:42美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
よく寝てよく眠る2019/03/07 21:52バジルスパゲッティ初挑戦!
おいしくできました! -
とうすけ2019/03/05 19:30おいしかったです!