ブリと玉ねぎの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ブリ(お刺身用サク) 50g
- 玉ねぎ 6分の1個
- ゴマ油 少々
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 醤油 少々
- みりん 少々
- 金ゴマ 少々
作り方
- 1 ブリは薄切りにします。玉ねぎは薄切りにします
- 2 フライパンにゴマ油を熱しブリ、玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 生姜のすりおろし、醤油、みりんを加えて調味します
- 4 器にごはんを盛り3をのせ金ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません