小さめエビフライ レシピ・作り方

小さめエビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
バナメイエビでお安くエビフライ♪

材料(4人分)

  • エビ 20尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて、背わたをとる。
    好みでしっぽを残しても。
  2. 2 塩こしょうして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
    パン粉をまぶす。
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

冷凍エビを大量購入したので。

おいしくなるコツ

タルタルソースをかけるとおいしい。

  • レシピID:1720042228
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライタルタルソースその他の揚げ物その他のエビ
料理名
小さめエビフライ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る