圧力鍋で骨までやわらか~さんまのしょうが煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨までやわらか~さんまのしょうが煮
  • 約1時間
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
圧力鍋におまかせで、さんまを骨までおいしく♪

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • ★水 400cc
  • ★酒 100cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★おろししょうが 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまの頭と尾を切り落とす。
    腹側に切れ目を入れて、内臓を取り出す。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に★を入れて煮立て、さんまを入れる。
  3. 3 ふたをして、圧をかけて30分煮る。
  4. 4 圧が下がってからふたを開け、軽く煮詰める。

きっかけ

さんまが安かったので。

  • レシピID:1720042211
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)さんまの甘露煮
料理名
圧力鍋で骨までやわらか~さんまのしょうが煮
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