ウインナーと野菜の豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、大根は皮をむいて千切りに、万能ネギは小口切りに、ウインナーは食べやすく切ります。
-
2
ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれた
ら水気をしぼりざく切りにします。絹豆腐は一口大に切ります。 - 3 鍋に水、キャベツ、大根を入れ火にかけます
- 4 煮たったら絹豆腐、ウインナー、万能ネギを加えます。
- 5 ふたたび煮たったら豆乳、液みそを加えて調味します。ほうれん草を加えて一煮立ちして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません