ウインナーと野菜の豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

ウインナーと野菜の豆乳味噌鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、大根は皮をむいて千切りに、万能ネギは小口切りに、ウインナーは食べやすく切ります。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれた
    ら水気をしぼりざく切りにします。絹豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水、キャベツ、大根を入れ火にかけます
  4. 4 煮たったら絹豆腐、ウインナー、万能ネギを加えます。
  5. 5 ふたたび煮たったら豆乳、液みそを加えて調味します。ほうれん草を加えて一煮立ちして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042127
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る