チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
卵をゆでて殻をむく。
白身はみじん切りにする。
黄身はつぶす。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ★をまぜる。
-
4
【鶏肉を揚げる】
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。 -
5
ポリ袋に☆を入れ、よく混ぜる。
鶏肉を加えてもむ。 - 6 170℃の油で揚げる。
-
7
【甘酢】
小鍋に◆を入れて、砂糖が溶けるまで軽く煮る。 - 8 揚げた鶏肉を甘酢にからめ、タルタルソースをかける。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件