缶詰めコーンの保存方法 レシピ・作り方

缶詰めコーンの保存方法
  • 5分以内
しずあや
しずあや
使いきれない缶詰めを冷凍!

材料(1人分)

  • コーンの缶詰め 1缶
  • 冷凍保存用の袋 1袋

作り方

  1. 1 ザルにあげ、水気をきる
  2. 2 残っている水気をキッチンペーパーでとり、保存袋に入れる
  3. 3 なるべく空気を抜き、平らになるように入れます
  4. 4 冷凍庫に入れて凍らせる

きっかけ

いつも使いきれないので、冷凍してみたところ使いやすかったので

おいしくなるコツ

なるべく水気をきり、平らになるように冷凍することで凍らせても塊にならず使いやすいです 冷凍で1ヵ月ほど、保存可能です。

  • レシピID:1720042050
  • 公開日:2019/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰とうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • つやこさん
    つやこさん
    2021/03/29 15:15
    缶詰めコーンの保存方法
    しずあやさんレポートいっぱい返信大変ですね(* ̄∇ ̄*)すごいかず(*≧з≦)レポートありがとうございました♡
  • ReeMoo
    ReeMoo
    2021/03/28 01:35
    缶詰めコーンの保存方法
    うちも冷凍してます♪
    便利ですね(*^^*)
  • jina
    jina
    2021/03/24 08:30
    缶詰めコーンの保存方法
    冷凍保存助かりますෆ̈
    レシピありがとうございましたෆ̈
  • えむえむむ
    えむえむむ
    2021/03/23 16:43
    缶詰めコーンの保存方法
    使いきれなかったので助かりました!ありがとうございました(*ˊˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る