白身魚のムニエル レシピ・作り方

白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
お好みの白身魚をシンプルに調理。

材料(2人分)

  • 白身魚(メルルーサ、バサなど) 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • パセリみじん切り(好みで) 少々
  • レモン果汁(好みで) 少々

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを火にかけてにバターを溶かし1を並べる。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4 器にとり、好みでパセリ、レモン果汁をかける。

きっかけ

バサ(パンガシウス)の切り身が安かったので。

  • レシピID:1720041931
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルパセリその他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
白身魚のムニエル
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/10/24 00:37
    白身魚のムニエル
    簡単にできました
  • のぶおに
    のぶおに
    2023/06/08 12:23
    白身魚のムニエル
    シンプルなのに美味しく出来ました。
  • あんあん235
    あんあん235
    2023/05/26 19:59
    白身魚のムニエル
    シンプルだけど美味しかったです。
    また作ります♪
  • ともみのたから
    ともみのたから
    2023/05/06 21:01
    白身魚のムニエル
    ちょっと、塩胡椒を入れすぎちゃったかな?でも、ご飯と一緒に
    頂いたので大丈夫OK❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る