白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(メルルーサ、バサなど) 150g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バターまたはマーガリン 大さじ1
- パセリみじん切り(好みで) 少々
- レモン果汁(好みで) 少々
作り方
-
1
白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンを火にかけてにバターを溶かし1を並べる。
- 3 焼き目がついたらひっくり返して焼く。
- 4 器にとり、好みでパセリ、レモン果汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
coharu10252023/10/24 00:37簡単にできました
-
のぶおに2023/06/08 12:23シンプルなのに美味しく出来ました。
-
あんあん2352023/05/26 19:59シンプルだけど美味しかったです。
また作ります♪ -
ともみのたから2023/05/06 21:01ちょっと、塩胡椒を入れすぎちゃったかな?でも、ご飯と一緒に
頂いたので大丈夫OK❗️