もちもち♪れんこんだんご レシピ・作り方

もちもち♪れんこんだんご
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
れんこんとひき肉は相性良し!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、すりおろす。
    (またはフードプロセッサーで細かく刻む。)
  2. 2 全ての材料をこねて、丸める。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、2を並べる。
    ふたをして焼く。
  4. 4 ひっくり返し、ふたをして焼く。
  5. 5 器にとり、からし(好みで)とポン酢をかける。

きっかけ

れんこんが安かったので。

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりにお好み焼きソースをかけてもおいしい。

  • レシピID:1720041821
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢豚ひき肉おやきその他のハンバーグ
料理名
もちもち♪れんこんだんご
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • るるんぶ
    るるんぶ
    2023/01/23 12:06
    もちもち♪れんこんだんご
    ふわっとして美味しかったです!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/02/05 19:28
    もちもち♪れんこんだんご
    れんこんを粗めに刻んで入れると、食感がいいですね。
    おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/02/04 12:42
    もちもち♪れんこんだんご
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る