現在地

芝海老とタマネギのサクサクかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芝海老とタマネギのサクサクかき揚げ
  • 300円前後

サクサクでお酒や、ご飯のお供に最高!

作り方

  • 1

    タマネギを、薄切りにして
    芝海老とボウルに入れる。

  • 2

    1のボウルに、小麦粉、片栗粉、水、白だし、氷を入れて全体をなじませる。

  • 3

    揚げ油をフライパンに入れ、170度程に上がったら、オタマに、軽くまとめ、そっといれる。

  • 4

    両面きつね色になったら、上げる。

きっかけ

スーパーで新鮮な芝海老をみつけたので、つくりました。

おいしくなるコツ

あまり混ぜ過ぎないように、冷たい状態から上げると、サクサクにあがります。

レシピID: 1720041795

公開日:2019.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲芝海老とタマネギのサクサクかき揚げのページ上部へ