おろし冷うどん レシピ・作り方

おろし冷うどん
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
冬でも冷うどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 湯を沸かしてうどんをゆで、ざるにあげて冷水でざっと洗う。
  3. 3 うどんに大根おろしとカットねぎをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

冷うどんをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

大葉や天かす、かつおぶしなどお好みのトッピングで。

  • レシピID:1720041631
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎ大根
料理名
おろし冷うどん
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/12 22:03
    おろし冷うどん
    あっさり美味しかったです∩^ω^∩
  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/24 15:19
    おろし冷うどん
    大根おろしと一緒でおいしかったです♪海苔も足しました。
    「また作って~」主人のリピ希望が出ました(^^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/01/26 10:00
    おろし冷うどん
    うどん大好きです!
    さっぱりとおいしくいただきました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/01/24 18:29
    おろし冷うどん
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る