錦糸卵(焼きやすい) レシピ・作り方

錦糸卵(焼きやすい)
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
片栗粉を加えると、強度が増して扱いやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を少量の水で溶いてから、卵と混ぜる。
  2. 2 卵焼き器(なければフライパン)に油を薄くひいて熱し、卵液を薄く流し入れて広げる。
  3. 3 火が通ってきたらひっくり返して、少し焼いたら取り出す。
  4. 4 冷めたら千切りにする。

きっかけ

ちらし寿司や冷やし中華などのトッピングとして。

  • レシピID:1720041559
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ちらし寿司冷やし中華その他の卵料理
料理名
錦糸卵
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/20 08:21
    錦糸卵(焼きやすい)
    冷やし中華に使いました!破けずできました!
    ありがとうございました♪
  • Narupan
    Narupan
    2019/08/14 11:32
    錦糸卵(焼きやすい)
    うまくできました(^^)
    冷やし中華に使います♪
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/08/11 08:05
    錦糸卵(焼きやすい)
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/02/01 14:46
    錦糸卵(焼きやすい)
    本日の夕食の散らし寿司用に焼きました。千切れず返し易かったです。卵たっぷりの散らし寿司の予定、先程 焼き立てを味見。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る