和風トマトソースでヒレカツ レシピ・作り方

和風トマトソースでヒレカツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々
  • カットトマト 2分の1カップ
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は薄切りにして塩、胡椒をして下味をし小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
  2. 2 中温の揚げ油で1をカラッと揚げて油をきります
  3. 3 小鍋にカットトマト、白だし、ニンニクチューブを入れ火にかけます。少し煮詰めます。仕上げにオリーブ油を加えて火を止めます
  4. 4 器に3をしいて1を盛り粉チーズをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041521
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る