シンプル♪卵とネギのチャーハン レシピ・作り方

シンプル♪卵とネギのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
残りごはんでさっとチャーハン。

材料(2人分)

  • 2個
  • ごはん 茶碗2杯
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 刻みネギ 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、ごはんと鶏ガラスープ顆粒を加えて、ざっくり混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を炒める。
    パラパラになったら、ネギとこしょうを加えて混ぜる。

きっかけ

冷凍しておいたごはんでチャーハンランチにしたくて。

おいしくなるコツ

温かいごはんで作ると、フライパンが冷めにくい。

  • レシピID:1720041468
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理
料理名
シンプル♪卵とネギのチャーハン
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/04/24 01:08
    シンプル♪卵とネギのチャーハン
    卵とネギのみというシンプルさが良いですね。
    簡単に作れてとても美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした。
    今後ともよろしくお願いします。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/01/14 06:35
    シンプル♪卵とネギのチャーハン
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/31 13:57
    シンプル♪卵とネギのチャーハン
    あっさりしてておいしかったです♪
    主婦の昼ごはんにちょうどいいです^^
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/01/25 04:05
    シンプル♪卵とネギのチャーハン
    パラパラの美味しい黄金色のチャーハンになりました。雪中軟白葱の美味しい季節、葱たっぷりです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る