現在地

お鍋に!人参つみれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚挽き肉

    200グラム

  • 人参

    半分

  • パン粉

    大2

  • 1こ

  • 塩、生姜すりおろし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋に!人参つみれ
  • 300円前後

ふわふわのつくねです

作り方

  • 1

    人参をみじん切りもしくは、すりおろしておく

  • 2

    ボウルに材料すべていれ、粘りが出るまでよーくまぜる

  • 3

    沸騰したお鍋に入れ、火を通す。

きっかけ

玉ねぎのかわりに人参をいれてみました

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 寄せ鍋
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1720041452

公開日:2019.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お鍋に!人参つみれのページ上部へ