大豆ミートでビビンバ風ごはん レシピ・作り方

大豆ミートでビビンバ風ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
しっかり混ぜて召し上がれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギは粗みじん切りにします。ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたらざく切りにして水気をきります。パプリカは細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し白ネギ、生姜チューブを入れ炒めます。
  3. 3 大豆ミートを加えて炒め合わせたら醤油、みりん、ラー油を加えて調味します
  4. 4 器にごはんを盛りほうれん草、パプリカ、3、卵黄をのせ、出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041236
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る