キャベツとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
寒い冬に、豆乳の優しいスープをどうぞ。

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚(約150g)
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ベーコン 5枚(80g)
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • とうもろこし缶詰 50g
  • 調整豆乳 300cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切る。
  4. 4 鍋に水200ccを沸かして、コンソメ顆粒を溶かす。
  5. 5 キャベツ、玉ねぎ、とうもろこしを加えて煮る。
  6. 6 野菜が煮えたら、ベーコン、豆乳を加えて火を弱めて煮る。
  7. 7 塩こしょうで味を整える。

きっかけ

汁もの追加!

  • レシピID:1720040900
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎとうもろこしベーコンキャベツ
料理名
キャベツとベーコンの豆乳スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る