圧力鍋で豚バラ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
圧力鍋で、とろっとろの豚バラ大根ができます。
豚バラ肉を一度ゆでこぼして、余分な油を抜いています。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を圧力鍋に入れて、肉がかぶるくらいの水と酒を少々、しょうがを加える。
  3. 3 圧力をかけて10分煮る。
    火を止めて自然放冷し、圧が下がってから煮汁を捨てる。
  4. 4 煮ている間に、別の鍋でゆで卵をつくる。
    ゆであがったら、冷まして殻をむく。
  5. 5 3の豚バラ肉に大根と★を加えて蓋をし、圧力をかけて15分煮る。
  6. 6 火を止めて、圧が下がってから蓋を開ける。
    ゆで卵を加えて蓋をせずに少し煮て、ゆで卵に味を染み込ませる。

きっかけ

とろっとろの豚バラ肉が食べたい!

おいしくなるコツ

好みでからしを添えてどうぞ。

  • レシピID:1720040854
  • 公開日:2018/11/28
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圧力鍋で豚バラ大根
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